Privacy Policy e Informativa sull’uso dei Cookie

Privacy Policy e Informativa sull’uso dei Cookie 

  • Premessa: La navigazione nei contenuti del sito/blog, la compilazione dei moduli per la richiesta di informazioni, per l’iscrizione in newsletter, per l’iscrizione ai servizi o per l’acquisto di prodotti e seminari su http://www.marketingparrucchieriestetiste.it  o sui siti/blog correlati comporta l’accettazione della presente Privacy Policy e Informativa sull’uso dei Cookie.
  • Responsabilità & Risultati: Gli ebook, i seminari, i libri, i video, i podcast, gli articoli e gli audio corsi hanno esclusivamente lo scopo di formare parrucchieri, barber ed estetiste (ed eventuali altre tipologie di addetti nel settore Beauty) alle migliori tecniche di marketing, comunicazione e vendite in salone. Giancarlo Fornei non può garantire a nessuno di ottenere i medesimi risultati di crescita personale, marketing, comunicazione e vendita mostrati nei suoi articoli gratuiti sul blog (post, report, podcast, video, ecc.), infoprodotti (videocorsi/audiocorsi/ebook/libri cartacei, ecc.) o seminari in aula, frutto di anni di studio, pratica e specializzazioni.

 

Privacy/Cookie Policy
L’informativa è resa da http://www.marketingparrucchieriestetiste.it ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/03 –Codice in materia di protezione dei dati personali e degli artt. 13 e 14 del Reg UE 679/16 in vigore ed in applicazione dal 25/05/2018 per il blog http://www.marketingparrucchieriestetiste.it
 
Marketing Parrucchieri Estetiste garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali e della tutela della persona, ed informa che i dati personali saranno trattati in modo lecito, pertinente e secondo correttezza, nel rispetto dei principi sanciti dal D.Lgs. 196/2003 e dal Reg UE 679/16.
L’informativa è predisposta e aggiornata da Giancarlo Fornei, gestore del blog e Titolare del trattamento di dati personali a esso connesso,  per ogni eventuale richiesta circa l’utilizzo dei cookie nel presente blog fare riferimento alla seguente email info@giancarlofornei.com
 
DATI PERSONALI RACCOLTI
I dati personali raccolti dal blog hanno le seguenti finalità e utilizzando i seguenti servizi.
Dati forniti volontariamente dall’utente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo blog comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Altresì possono essere raccolti alcuni dati dell’utente (email, nome, cognome), quando lo stesso lascia commenti ai post presenti in questo blog.
  • Facoltatività del conferimento dei dati: A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta ove ciò non infici l’utilità dello strumento stesso. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
  • Modalità del trattamento: I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Giancarlo Fornei ha adottato tutte le misure minime di sicurezza previste dalla legge. Inoltre, ispirandosi ai principali standard internazionali, ha adottato misure di sicurezza ulteriori per ridurre al minimo i rischi afferenti la riservatezza, la disponibilità e l’integrità dei dati personali raccolti e trattati.
  • Condivisione, comunicazione e diffusione dei dati: Gli eventuali dati raccolti (email, nome e cognome utente), saranno inseriti in una Mailing List gestita direttamente da Giancarlo Fornei e NON saranno MAI ceduti e comunicati a terze persone. Nessun dato derivante dal servizio web viene e sarà mai diffuso.
  • Diritti degli interessati: I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
  • Modifiche alle presenti politiche sulla privacy: Giancarlo Fornei. verifica periodicamente le proprie politiche relative alla privacy e alla sicurezza e, se del caso, li rivedono in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del blog.
  • Domande, reclami e suggerimenti: Chiunque fosse interessato a maggiori informazioni, a contribuire con propri suggerimenti o avanzare reclami o contestazioni in merito alle politiche privacy di questo blog o sul modo in cui il presente blog tratta i dati personali, può effettuarlo scrivendo a info@giancarlofornei.com
Interazione con social network e piattaforme esterne
Pulsanti sociali Mi Piace e widget sociali di Facebook, Twitter, Google Plus e Pinterest.
Dati Personali: Cookie e Dati di Utilizzo.
Statistica. Google Analytics.
Dati Personali: Cookie e Dati di Utilizzo. Maggiori info
Pubblicità. Google AdSense.
Dati personali: Cookie e Dati di Utilizzo. Maggiori info
 
CHE COSA SONO I COOKIE?
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al terminale utilizzato (solitamente sono conservati sul browser e inviati dal tuo dispositivo in uso come un pc, un cellulare, un tablet), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul proprio terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.
TIPI DI COOKIE
Esistono due categorie: cookie tecnici e cookie di profilazione.
cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via.
cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:
  • cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di  un acquisto o di registrazione a determinate aree privilegiate del sito).
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo nel caso vengano utilizzati direttamente dall’Amministratore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
cookie di profilazione  hanno il compito di profilare l’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione. Quindi tra i cookie di proliferazione troviamo:
  • cookie di sessione che vengono cancellati alla chiusura del browser.
  • cookie persistenti rimangono invece nel browser per un determinato periodo di tempo.
  • cookie di prima parte utilizzati direttamente dal gestore del sito.
  • cookie di terze parti generati da servizi di terze parti.

 

INFORMAZIONI SULL’UTILIZZO DEI COOKIE
Il blog http://www.marketingparrucchieriestetiste.it e il suo amministratore non hanno controllo sui cookie che vengono utilizzati da terze parti e non può controllare le attività degli inserzionisti del blog, per saperne di più si prega di consultare le politiche della privacy delle relative terze parti e le opzioni per disattivare la raccolta di queste informazioni.
 
COME SI DISATTIVANO I COOKIE
E’ possibile disattivare i cookie direttamente dal proprio browser, dai seguenti link, seguendo le indicazioni: 
 
  • Disabilitare cookie su Firefox
  • Disabilitare cookie su Chrome
  • Disabilitare cookie su Internet Explorer
  • Disabilitare cookie su Safari
  • Disabilitare cookie su Opera
  • Ulteriori approfondimenti per disabilitare cookie dal broswer vedasi qui.

Tempi
I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati, per il trattamento di terze parti fare riferimento ai link di riferimento di ogni servizio.
 
Finalità del Trattamento dei Dati raccolti
I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare per finalità indispensabili a livello tecnico e per il funzionamento del blog, nel presente documento si troveranno nel dettaglio tutti i gadget e servizi a cui si avvale compresi interazioni con i Social Network e piattaforme esterne.
 
COOKIE IN USO SU MARKETING PARRUCCHIERI ESTETISTE
Interazione con social network e piattaforme esterne
Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i Social Network, o con altre piattaforme esterne, sottoforma di social bar, plugin e badget inseriti nelle colonne del blog o sotto gli articoli.
Le interazioni e le informazioni acquisite  sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network e alle loro privacy policy del quale il Titolare non è responsabile.
  • Pulsante +1 e widget sociali di Google+
  • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook
  • Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter
  • Pulsante Pinterest e windget sociali di Pinterest
Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo
Statistica
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente e sono fatti in forma del tutto anonima senza rivelare dati dell’utente.
Google Analytics
Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo
Google Adsense
  • I fornitori di terze parti, tra cui Google, utilizzano cookie per pubblicare annunci in base alle precedenti visite di un utente al tuo o ad altri siti web.
  • L’utilizzo dei cookie per la pubblicità consente a Google e ai suoi partner di pubblicare annunci per i tuoi utenti in base alla loro visita ai tuoi siti e/o ad altri siti Internet.
  • Gli utenti possono scegliere di disattivare la pubblicità personalizzata, visitando la pagina Impostazioni annunci. In alternativa si può disattivare l’uso di cookie da parte di fornitori di terze parti per la pubblicità personalizzata, visitando la pagina www.aboutads.info
Contattare l’Utente
Modulo di contatto. Il lettore può utilizzare il modulo di contatto o direttamente l’indirizzo di posta elettronica per contattare il Titolare e acconsente all’utilizzo dei dati per rispondere alle richieste di informazioni.
Dati Personali: Email, Nome e Cognome
Paypal widget donazione
Per utilizzo dei cookie fare riferimento alla pagina del servizio QUI.
 
MODIFICHE A QUESTA PRIVACY POLICY
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.

RIFERIMENTI LEGALI EUROPEI
Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.
 
ATTENZIONE:
  • Il titolare del trattamento è Giancarlo Fornei, Marina di Carrara (MS) – Toscana – Italia – Via Zamenhof 38, 54033.
  • Luogo di trattamento dei dati di questo blog: Via Zamenhof 38 – 54033 . Marina di Carrara MS) – Toscana – Italia.
Data ultima modifica: 13 marzo 2019
(Visited 19 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.